Полная версия Мобильная версия

Суд освободил Евгению Васильеву условно-досрочно

K 783
J
Мария Вотякова

Суд во Владимирской области освободил условно-досрочно бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву. При этом судья постановил отпустить ключевую фигурантку дела «Оборонсервиса» незамедлительно.

Фото: mstrok.ruКак сообщает Lenta.ru, решение должно вступить в силу через 10 дней, однако суд позволил ей не дожидаться этого момента в заключении. По информации издания, Евгения Васильева уже покинула территорию женской колонии во Владимирской области на автомобиле своих адвокатов.

Согласно постановлению судьи учтены положительные характеристики Васильевой по месту жительства, из колонии, в которой она отбывала наказание, а также наличие у нее Ордена Почета и факта трудоустройства.

Суд огласил, что Васильева выходит на свободу на 2 года 2 месяца и 28 дней раньше окончания установленного приговором пятилетнего срока. «Она должна работать, не менять место жительства и не совершать административных правонарушений, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения», — говорится в постановлении.

Напомним, 8 мая 2015 года Васильева в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» была приговорена к пяти годам лишения свободы. Ее признали виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также злоупотреблении должностными полномочиями.


Читайте также


comments powered by HyperComments