Полная версия Мобильная версия

Суд подтвердил: в Ижевске УКС незаконно продержал жильцов два с половиной месяца без горячей воды

K 1061
J
Юлия Сунцова

ООО «УКС» на два с половиной месяца незаконно оставило без горячей воды жильцов дома на улице Пушкинской в Ижевске. Данное решение Удмуртского УФАС России накануне подтвердил Арбитражный апелляционный суд Удмуртской Республики. Об этом сообщает пресс-служба УФАС России по Удмуртии.

Фото: headline.kzЧетвертого марта антимонопольная служба региона вынесла решение по делу, согласно которому ООО «УКС» признано нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции». Теплоснабжающая организация с 30 июня по 11 сентября необоснованно прекратила подачу горячего водоснабжения в один из жилых домов, расположенных на улице Пушкинской в Ижевске. Таким образом, своими действиями УКС незаконно ущемил права конечных потребителей теплоэнергии — граждан. По итогам заседаний в УФАС компании было выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольщиков, ООО «УКС» попыталось обжаловать его в Арбитражном суде Удмуртской Республики. Оценив представленные доказательства, арбитражный суд признал законными решение и предписание Удмуртского УФАС России.
На этом УКС не остановился и снова обжаловал — теперь уже решение арбитражного суда в апелляционном порядке.
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд Удмуртской Республики согласился с решением УФАС, признал изготовленное решение и предписание антимонопольного органа полностью законными и отказал обществу в удовлетворении заявленных требований.
Оставление жильцов без тепла обошлось предприятию в 100 000 рублей. Такой штраф УКС заплатил в пользу антимонопольного ведомства за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке (по части 1 статьи 14.31 КоАП РФ).

 


Читайте также


comments powered by HyperComments