Полная версия Мобильная версия

Суд запретил предпринимателю содержать частный морг в жилом доме в Восточном поселке Ижевска

K 794
J
Жанна Ситникова

Фото: kotorov.ruПрокуратура Удмуртии после многочисленных жалоб ижевчан на работу частного морга, открытого прямо в жилом доме, обратилась в суд с требованием признать незаконной работу ритуального агентства. Чтобы закрыть морг в Восточном поселке, прокуроры дошли до Верховного суда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Индивидуальный предприниматель устроил морг со всеми в буквальном смысле слова вытекающими последствиями прямо в жилом доме на улице Литвинова в Восточном поселке Ижевска. Во время прокурорской проверки выяснилось, что в доме хранятся тела покойников, и было обнаружено используемое для этих целей опасное вещество — формальдегид.

Соседство такого бюро ритуальных услуг с жилыми домами нарушает условия комфортного проживания граждан, создает неблагоприятную окружающую среду и не обеспечивающую физическое здоровье населения и психоэмоциональную защищенность от вредоносных факторов.

Хозяин морга был оштрафован, кроме того, прокуратура обратилась в районный суд с требованием о признании незаконной деятельности ритуального агентства и запрете такой деятельности.

Суд удовлетворил лишь требование признать деятельность незаконной, после обращения в Верховный суд работа морга была запрещена.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments