Полная версия Мобильная версия

Судебный пристав в Удмуртии осужден за хищение изъятого у должника автомобиля

K 802
J
Юлия Сунцова

Приговор в отношении бывшего судебного пристава УФССП России по Удмуртской Республике огласил сегодня Глазовский районный суд. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», а до этого уволен с госслужбы в связи с утратой доверия. 

Фото: golos-buryatyi.ruОсужденному приставу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно.

Напомним, глазовский пристав похитил автомобиль должника, который ранее изъял в рамках возбужденного им исполнительного производства по требованию страховой компании.

До этого пристав-исполнитель вынес фиктивное постановление о якобы исполнении им данного производства, после чего перегнал изъятый у должника автомобиль в собственный гараж с целью хищения.

По поступившей информации о совершении судебным приставом коррупционного преступления, собственный отдел противодействия коррупции УФССП России по Удмуртской Республике провел проверку, по результатам которой сотрудник был уволен с государственной службы в связи с утратой доверия.

При оглашении приговора в зале суда присутствовал весь личный состав отдела судебных приставов по Глазовскому и Ярскому районам Удмуртии.


Читайте также


comments powered by HyperComments