Полная версия Мобильная версия

Супруга вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова оказывала давление на свидетелей

K 2596
J
Михаил Красильников

Обвиняемая в мошенничестве супруга вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова Яна Кузнецова оказывала давление на свидетелей. Как сообщает пресс-служба Устиновского районного суда столицы Удмуртии, именно это стало одним из поводов для изменения меры пресечения в отношении ее на домашний арест.

Фото: svopi.ruДиректор бюджетного учреждения «Детско-юношеская школа по конному спорту» Яна Кузнецова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). По версии следствия, в течение 2012–2014 годов она занималась хищением муниципальных денежных средств в особо крупном размере совместно с Василием Шаталовым в группе с неустановленными следствием лицами.

Учитывая тяжесть предъявленного обвинения, оказание давления на свидетелей, нарушение ранее избранной меры пресечения в виде подписки о невыезде, в связи с чем Яна Кузнецова была объявлена в розыск, суд избрал в отношении ее меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, по 30 сентября 2015 года включительно.

Напомним, ее супруг Василий Шаталов помещен в СИЗО в Нижнем Новгороде после того, как угрожал выброситься из окна больницы, куда был помещен в связи с плохим самочувствием.

О том, что вопросы могут возникнуть и к супруге Шаталова Яне Кузнецовой, в Следственном комитете сообщили, когда официальное обвинение было предъявлено депутату. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). По версии следствия, используя занимаемое положение, Шаталов добивался выделения Детско-юношеской школе по конному спорту Ижевска дополнительного финансирования с целью его последующего хищения. В течение 2012–2014 годов директор школы и одновременно супруга Шаталова — Яна Кузнецова заключала муниципальные контракты с подконтрольными депутату организациями об аренде различных спортивных сооружений и проведении соревнований. В действительности же никакие соревнования с детьми не проводились, а якобы арендованные объекты либо отсутствовали в природе, либо, как оказалось, принадлежали самой Кузнецовой. Речь идет о сумме свыше 22 млн рублей.



Читайте также


comments powered by HyperComments