Полная версия Мобильная версия

Суета прекратилась: приехавшие в Ижевск Степашин и Цицин посетили объекты и отправились на совещание

K 3289
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРСоциальные сети заполнены сообщениями об усиленных патрулях ДПС и ППС в Ижевске, а также о передвижении по городу правительственного кортежа. Некоторую суету в столице Удмуртии вызвал приезд председателя наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергея Степашина и генерального директора корпорации Константина Цицина. 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в первую очередь гости направились к дому № 48 на улице Татьяны Барамзиной. Эта многоэтажка, построенная 40 лет назад, отремонтирована за счёт средств федерального фонда, возглавляемого Сергеем Степашиным. 

«Фонд ЖКХ и Минстрой России вернули старую традицию ещё с советских времён, когда был определённый знак качества и для промышленных предприятий, и для производств, и для домов образцового состояния. Дом — это место, куда приходишь с работы, откуда ты идёшь в большую жизнь, — я имею в виду детей, которых здесь много. Хочу поблагодарить руководителя ТСЖ, всех жильцов дома за работу. По всей стране у нас таких домов не более сорока. Хорошо, что к нашим людям приходит понимание, что о содержании своего жилья мы должны заботиться сами», — сказал Сергей Степашин.

За восемь лет в регионе отремонтировано 2 039 домов, в которых проживают 250 тысяч человек. 70%  средств выделил фонд.

Вторым объектом визита стал дом в новом микрорайоне Столичном. Здесь, в доме № 39 на улице Воткинское шоссе, получили жильё люди, до этого не имевшие комфортных условий жизни. По программе переселения из ветхого жилья обладателем новой двухкомнатной квартиры стал, к примеру, известный удмуртский художник Расиф Батыршин.

В эти минуты в резиденции главы Удмуртии начинается совещание по вопросам реализации программ ликвидации аварийного жилья и капремонта. После него состоится подписание соглашения между Фондом ЖКХ и Удмуртией об обращении с твёрдыми коммунальными отходами.


Читайте также


comments powered by HyperComments