Полная версия Мобильная версия

Священника из Удмуртии, заключенного под домашний арест, сняли со всех должностей в епархии

K 1947
J
Жанна Ситникова

Фото: opensauna.ruСтало известно предполагаемое имя священника, заключенного под домашний арест за хищение вверенных ему 5 млн рублей пожертвований. Указом митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина священнослужитель отстранен от всех занимаемых должностей, сообщили в епархии.

Речь, предположительно, идет о 28-летнем священнике Владиславе Гончарове, который до этого времени занимал несколько должностей в епархии. Личность подозреваемого в преступлении священнослужителя раскрыл на своей странице в «Фейсбуке» священнослужитель из Москвы Всеволод Чаплин.

«Мой конфидент в Ижевске сообщает, что речь идет о втором лице в епархии – священнике Владиславе Гончарове, секретаре (теперь уже бывшем) Ижевского епархиального управления, правой руке митрополита Викторина, – написал Всеволод Чаплин. – По словам моего корреспондента, большинство священников и мирян были недовольны жесткими поборами с приходов, которые осуществлял о. Владислав. Теперь он подозревается в совершении уголовного преступления и находится под домашним арестом»

В епархии подтвердили, что священнослужитель освобожден от всех занимаемых должностей.

Как сообщается на сайте Первомайского суда Ижевска, мужчина обвиняется в том, что, по версии следствия, снял со счета прихода местной православной организации 5 млн рублей пожертвований и потратил их по собственному усмотрению.

Суд избрал священнослужителю меру пресечения в виде домашнего ареста. 

«При избрании меры пресечения в виде домашнего ареста суд учел, что в случае избрания меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, обвиняемый может скрыться от органов предварительного следствия или суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу, – сообщается на сайте суда. – Ближайшие два месяца обвиняемый проведет под домашним арестом, ему ограничат общение с определенными лицами, отправку и получение почтово-телеграфных отправлений, использование средств связи и информационно-телекоммуникационной сети Интернет».

Священнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.


Читайте также


comments powered by HyperComments