Полная версия Мобильная версия

Свыше 4000 человек в Удмуртии освобождены от наказания по амнистии к 70-летию Победы

K 680
J
Юлия Сунцова

В Прокуратуре Удмуртской Республики обнародовали данные о лицах, освобожденных от ответственности по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Со дня выпуска соответствующего постановления Госдумы России в Удмуртии амнистировано свыше четырех тысяч человек. 

Фото: foto.jp.dkОрганами Прокуратуры Удмуртской Республики проведен анализ результатов работы по применению постановления Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации от 24.04.2015 № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

За период с 24 апреля по 31 июля 2015 года амнистия уже применена к 4019 лицам. В том числе по постановлениям филиалов уголовно-исполнительной инспекции амнистия применена к 1255 осужденным к наказаниям, не связанным с лишением свободы, состоявшим на учетах в инспекции.

Из исправительных учреждений освобождено 265 осужденных, в том числе четверо из ижевской воспитательной колонии. Судами республики амнистия применена к 1958 лицам, органами дознания — к 167, органами предварительного следствия — к 97, судебными приставами-исполнителями от наказаний в виде штрафа освобождено 275 лиц.

По фактам выявленных нарушений при применении акта об амнистии приняты необходимые меры прокурорского реагирования, в том числе путем инициирования отмены незаконных решений, а также отказа в утверждении незаконных постановлений.

Работа по применению акта об амнистии продолжается, при необходимости запрашиваются подтверждающие документы и иная информация. Обращения по вопросам применения акта об амнистии берутся прокуратурой на особый контроль.


Читайте также


comments powered by HyperComments