Полная версия Мобильная версия

Тарантино удостоился звезды на Аллее славы Голливуда

K 1044
J
Надежда Рысьева

Именная звезда американского режиссера, актера и сценариста Квентина Тарантино появилась на знаменитой Аллее славы Голливуда. Об этом сообщает ТАСС. На церемонии открытия этого символа из гранита, вмонтированного в тротуар Голливудского бульвара, собрались сотни поклонников, друзья и коллеги режиссера.

Фото: lenta.ru«Ничего себе, я думаю, я стал большой шишкой», — сказал он с иронией, обращаясь к поклонникам. Тарантино также вспомнил, как гулял по аллее в детстве с родителями. «Я счастлив, что моя звезда появилась на Аллее славы вместе со всеми другими людьми, которые делают прекрасную работу в этом городе», — заключил он.

В конце декабря в широкий прокат должен выйти новый фильм Тарантино «Омерзительная восьмерка». Эта лента претендует на премию «Золотой глобус» за лучший сценарий. Сам Тарантино вошел в число номинантов в категории «Лучший режиссер».

Американский кинорежиссер был дважды удостоен премии «Оскар» за фильмы «Криминальное чтиво» и «Джанго освобожденный». Также известность ему принесли фильмы «Бешеные псы», «Город грехов» и «Бесславные ублюдки».

​Голливудская Аллея славы — ряд тротуаров, на которых увековечены имена актеров, музыкантов, продюсеров и др. Идея ее создания зародилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер.


Читайте также


comments powered by HyperComments