Полная версия Мобильная версия

Театр «Молодой человек» из Ижевска обрел собственный дом в здании бывшего кинотеатра «Удмуртия»

K 1055
J
Надежда Рысьева

Фото: mchelovek.ru( Вячеслав Бакулев)Муниципальный театр «Молодой человек» теперь имеет свой собственный дом в Ижевске. Здание бывшего кинотеатра труппе было отдано четыре года назад, но переезд стал возможен лишь в этом году.

Как рассказал главный режиссер театра Евгений Столов в эфире радио РСН, помещение было предоставлено, но средства у города на его ремонт не находились. Понимая, что мечты муниципального театра «Молодой человек» наконец обрести дом откладываются в долгий ящик, труппа решила часть заработанных благодаря спектаклям денег направлять на ремонт. Так были сделаны первые шаги. Затем подключился Юрий Тюрин, сменивший Ушакова на посту мэра Ижевска.    

Теперь спектакли будут проходить в здании бывшего кинотеатра «Удмуртия», а не в ДС «Интеграл». В октябре и ноябре жители Ижевска смогут увидеть спектакли: «Театр смешного человека», «Мальчиш-кибальчиш», «Мотылек» и «Эмигранты».

Справка

Муниципальный театр «Молодой человек» основан в 1991 году. Его бессменным главным режиссером является Евгений Вадимович Столов.

«Название театра возникло в связи с тем, что зрителями театра являются молодые люди самых разных возрастов. Т. е. как 10, 20, 30-летние, так и те 40-, 50-, 60- и т. д. — летние, которые никак не могут воспринять себя в соответствии со своим возрастом», говорится на сайте театра.


Читайте также


comments powered by HyperComments