Полная версия Мобильная версия

Технический кандидат. Можгу возглавит технический директор градообразующего предприятия

K 841
J

В администрации правительства Удмуртии, похоже, определились с кандидатом на должность главы МО «Город Можга». По информации источника «Д» в можгинской думе, на завтрашней депутатской сессии кресло руководителя Можги займёт Андрей Крюков, технический директор ОАО «Свет».

Накануне кандидатуру 43-летнего председателя постоянной комиссии по промышленности гордумы Можги утвердили на заседании местного исполкома партии «Единая Россия».

«В понедельник [в Можгу] приезжал Гальцин [Андрей Иванович, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии], он согласовал кандидатуру Крюкова. По всей видимости, Ижевск решил сместить коммунальщиков с ключевых постов. Кандидатуру директора МУП ЖКХ Алексея Шишова, которую считали основной, на партийном заседании даже не рассматривали», – сообщил источник.

Собеседник «Дня» подчеркнул, что Андрей Крюков лишён амбиций остаться главой после сентябрьских выборов. «Крюков без пяти минут генеральный директор завода “Свет”, – отметил он. – Для чего ему кресло мэра, когда доход на заводе несравнимо больше? Поработает полгода и вернётся на предприятие».

Напомним, 4 марта можгинский градоначальник Сергей Пантюхин ушёл в отставку по собственному желанию. Сегодня обязанности главы города исполняет его заместитель Валерий Корольков. 19 марта на внеочередной сессии депутаты должны выбрать из своего состава нового главу города, чьи полномочия продлятся до муниципальных выборов в сентябре этого года.

 

Справка «Д»


Андрей Сергеевич Крюков

Родился 4 мая 1971 года в Можге. В 1993 году окончил Ижевский механический институт по специальности «Конструирование и технология радиоэлектронных средств», в 2008 – УдГУ по специальности «Менеджент».Работает техническим директором ОАО «Свет». В 2010 году ему присвоили звание «Заслуженный работник промышленности Удмуртской Республики». В том же году избрался депутатом городской думы МО «Город Можга» по Стеклозаводскому округу №4. Член «Единой России».


Читайте также


comments powered by HyperComments