Полная версия Мобильная версия

Телефонные мошенники растерялись, не сумев провести бдительную пенсионерку из Ижевска

K 2271
J
Владислав Мымрин

Фото: commons.wikimedia.orgБдительная пенсионерка из Ижевска застала врасплох телефонных мошенников. У пожилой женщины пытались выудить крупную сумму денег, ссылаясь на проблемы сына. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

8 февраля в полицию обратилась 79-летняя пенсионерка, которая сообщила, что около четырех часов вечера на ее домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись сыном, сообщил, что его «могут посадить в тюрьму в Москве».

Пожилая женщина ответила звонившему, что не узнает его голос. Растерявшись, тот ответил, что у него разбита губа. После этого трубку взял другой мужчина и сообщил, что может решить проблему за 30 тысяч рублей, а за деньгами приедет его знакомый. Для связи он попросил продиктовать сотовый телефон.

В перерыве между звонками пенсионерка позвонила жене сына, который, к слову, действительно находился в Московской области, и рассказала о произошедшем. Сноха объяснила свекрови, что ту пытались обмануть мошенники. После этого пенсионерка не реагировала на подобные звонки.

В настоящее время по факту произошедшего проводится доследственная проверка. Установлено, что звонили из Новосибирской области, с телефона, номер которого визуально схож с оператором сотовой связи в Москве.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments