Полная версия Мобильная версия

Тема проездных для льготников Удмуртии обсуждалась сегодня на закрытом совещании в правительстве

K 1119
J
Михаил Красильников

 

Тема проездных для льготников, приобретшая в последнее время особую остроту, обсуждалась сегодня на закрытом совещании в правительстве Удмуртии. Его проводил премьер Виктор Савельев. В нем принимали участие руководители заинтересованных ведомств — Миндортранса, Минсоцзащиты, Минэнерго и др. Об этом «ДЕНЬ.org» сообщили в приемных этих министерств.

Журналистов на это заседание не приглашали, вероятно, из-за большого общественного резонанса, вызванного решением кабмина установить тарифы по проездным для льготников. В пресс-службе правительства обещали разослать итоговый пресс-релиз по мероприятию, которого изначально не было в графике.

Напомним, с 1 февраля лимит социального проездного льготников ограничили 60 поездками. Возможность приобрести безлимитный проездной осталась, но его стоимость составляет 600 рублей, более 200 рублей из которых льготнику нужно оплатить из своего кармана. Шестого февраля на Центральной площади Ижевска пройдет митинг, главной темой которого и станет возмущение пенсионеров по поводу проездных. Вероятно, перспектива народного бунта заставила кабмин вернуться к обсуждению и, может быть, пересмотреть какие-то его параметры.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments