Полная версия Мобильная версия

«Теплый кров» для бездомных во второй раз открылся в Ижевске

K 753
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ИжевскаВ Ижевске снова открылся комплексный центр для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, «Теплый кров». На этот раз он развернулся в Первомайском районе, где вдали от жилых домов и на огороженной территории бездомным окажут всяческую помощь, передает пресс-служба Ижевска.

Проект «Теплый кров» реализуется в Ижевске второй год. Он начал свою работу в ноябре 2015 года и закончил в середине мая 2016-го. За время его работы сотрудники раздали бездомным 663 кг одежды, 12 837 горячих обедов, 402 раза была оказана доврачебная помощь. 314 человек получили консультацию социального работника, 10 человек восстановили паспорт, 42 человека устроились на работу, 7 человек полностью ресоциализированы, то есть трудоустроились и ушли с улицы.

Этой зимой центр продолжит оказывать комплексную помощь бездомным, в том числе в восстановлении и получении документов, повторном приобретении основных социально-бытовых навыков, в трудоустройстве. Сотрудники центра ожидают, что за помощью к ним обратится больше людей, не имеющих крыши над головой.

Центр будут охранять полицейские, здесь же установлена тревожная кнопка и будет вестись видеонаблюдение на случай непредвиденных ситуаций или беспорядков.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments