Полная версия Мобильная версия

The Telegraph составил рейтинг лучших городов мира для гастрономического туризма

K 1073
J
Мария Вотякова

Издание The Telegraph опубликовало список лучших городов мира с точки зрения разнообразия местных блюд. Всего в рейтинг вошли 16 городов из стран Европы, Азии и Америки.

Фото: svoiludi.ruПервое место досталось Токио. По информации издания, Япония в целом может похвастаться наибольшим количеством ресторанов со звездами Мишлен, а ее столица — лидер по числу заведений, отмеченных этой престижной наградой. Здесь туристы могут выбрать ресторан на любой вкус и кошелек: от маленьких пабов с традиционной кухней до заведений в небоскребах с панорамным видом.

На втором месте оказался Ханой. По мнению специалистов, в небольшом центре вьетнамской столицы путешественнику легче всего ощутить баланс соленого, сладкого, кислого и острого вкусов местной кухни. Здесь можно заказать свежеприготовленные прямо на улице лапшу с кисло-сладким супом, свинину и рыбный соус или попробовать багет, наполненный паштетом, огурцом, зеленью и чили. Завершить трапезу эксперты советуют традиционным яичным кофе.

Третье место за разнообразие кулинарных изысков занял Лондон. Город покрыт различными ресторанами, барами и пабами, охватывающими все кухни мира. А бар Artesian в этом году  четвертый раз подряд занял первое место в рейтинге World's 50 Best Bars. Он также был отмечен как лучший бар Европы.

Кроме того, в список попали Нью-Йорк, Болонья, Новый Орлеан, Лима, Фес, Джайпур и другие города.


Читайте также


comments powered by HyperComments