Полная версия Мобильная версия

Торги на закупку 30 автомобилей скорой медицинской помощи объявляет Минздрав Удмуртии

K 542
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба главы и правительства УРВ марте Министерство здравоохранения Удмуртии объявляет торги по закупке 30 полностью оборудованных автомобилей скорой медицинской помощи. Деньги на это были найдены в бюджете ведомства путем перераспределения, сообщил глава Минздрава Алексей Чуршин, отвечая на вопросы народных избранников во время депутатских слушаний, посвященных оптимизации здравоохранения.

Кроме того, в ближайшее время в республику поступит еще 25 автомобилей, закупленных фондом Михаила Гуцериева.

«Также мы подготовили письма с информацией по софинансированию. Российская Федерация выделяет в этом году 5 млрд на закупку автомобилей скорой помощи. Учитывая, что мы составляем примерно 1% в общей массе населения страны, то это означает, что мы получим около 50 млн на покупку машин. А это еще порядка 20 автомобилей», — рассказал Алексей Чуршин.

В общей сложности в 2016 году автопарк скорой помощи должен пополниться 75 новыми машинами. Две из них уже пришли — это реанимобили на базе «Мерседеса» для нужд детской республиканской клинической больницы.

По словам Алексея Чуршина, идет работа и над дефицитом кадров в службе «03». Врачи скорой, наряду с участковыми педиатрами и терапевтами, единственные, кто не лишился стимулирующих выплат после того, как с 1 января ведомство перешло на новую систему оплаты труда.

«Мы решаем вопросы по закреплению кадров, — сказал министр. — В 2014–2015 годах 70 квартир нам было предоставлено для специалистов. Сейчас нам 30 квартир выделено для обеспечения работников здравоохранения».

 


Читайте также


comments powered by HyperComments