Полная версия Мобильная версия

Торговать алкоголем в Удмуртии могут запретить после 8 часов вечера

K 479
J
Михаил Красильников

Депутаты Госсовета Удмуртии предлагают запретить продажу алкоголя с 20:00 и полностью прекратить торговлю спиртным в магазинах, расположенных в жилых домах. Этот вопрос обсуждался накануне на заседании специально созданной рабочей группы. Оно проходило под руководством председателя постоянной комиссии Госсовета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова. Об этом сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Фото: gazetairkutsk.ruТак, новшеством стало предложение увеличить время запрета продажи алкоголя с 20:00. Сейчас приобрести спиртное можно с 10:00 до 22:00. Кроме того, ужесточены меры в отношении предприятий общественного питания и розничной торговли. Предлагается полностью запретить продажу алкоголя, если такие кафе и магазины расположены в многоквартирных домах, а также в пристроенных или встроенных к ним помещениях и вход располагается со стороны подъездов или дворов многоквартирных домов. В кафе и ресторанах со входом не со стороны подъездов или дворов предлагается разрешить розничную продажу алкоголя с 10:00 до 00:00. В зонах рекреационного назначения - в парках, скверах, местах для занятий физической культурой и спортом - разрешено продавать алкоголь только в ресторанах и кафе, находящихся на территории таких зон.

Законопроектом предусматривается трехмесячный переходный период после вступления закона в силу с целью поддержки предпринимателей.

Участники рабочей группы активно обсудили все предложения. Так, представители Министерства промышленности и торговли выразили мнение, что ограничение продажи алкоголя c 20:00 приведет к активизации нелегального оборота. Прозвучали предложения уточнить понятие «двор многоквартирного дома», а также увеличить срок переходного периода.

Представитель правового управления аппарата Госсовета проинформировал присутствующих о том, что для принятия такого закона необходимо учитывать мнение общественности и Министерства экономики Удмуртской Республики. В случае их замечаний и возражений потребуется компромиссное решение.

Рабочая группа вернётся к обсуждению данного вопроса через две недели.


Читайте также


comments powered by HyperComments