Полная версия Мобильная версия

Тотальную проверку на наличие детских кресел в автомобилях устроит ГИБДД в Удмуртии

K 798
J
Жанна Ситникова

Фото: donnews.ruВ Удмуртии начинается акция "Детское кресло", которая пройдет   на территории всей республики. Тотальная проверка того, как автомобилисты перевозят детей, связана с резко возросшей статистикой травматизма маленьких пассажиров в ДТП, сообщает 1-й отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

По данным ГИБДД, в январе количество пострадавших в ДТП детей в возрасте до 12 лет выросло на 250%.  Проверки стартуют 11 февраля, к участию в профилактических мероприятиях будут привлечены дополнительные силы органов, общественных объединений и представители средств массовой информации.

Автоинспекторы напоминают об обязанности использования детских удерживающих устройств при перевозке детей в возрасте до 12 лет.

«Для перевозки на переднем сиденье автомобиля может использоваться только специальное удерживающее устройство. В соответствии с положениями ГОСТа Р 41.44-2005 им является полноценное детское кресло с системой ремней (лямок), говорится на сайте УГИБДД МВД по УР.  Бустер и адаптер являются иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности автомобиля, их использование допустимо только на заднем сиденье автомобиля».


Читайте также


comments powered by HyperComments