Полная версия Мобильная версия

Тотальные проверки междугородних автобусов проходят в Удмуртии

K 928
J
Юлия Сунцова

Тотальные проверки междугородних автобусов и общественного транспорта проходят в последние полтора месяца в Удмуртии. Об этом сообщает ТРК «Моя Удмуртия». Дорожная полиция осматривает на автостанциях каждую машину. При выявлении неисправностей транспортного средства рейс отменяют, эксплуатацию автобуса запрещают и перегоняют его на спецстоянку.

Фото: fotobus.msk.ruПроверяется всё: от огнетушителя, аптечки, тормозного механизма до общего технического состояния. Оценивают инспектора и самочувствие водителя.

За последние несколько недель полицейские привлекли к административной ответственности пятерых должных лиц, выпустивших на маршрут транспорт с поломками и неисправностями.

«Подписав путёвку, механик заверяет — автобус исправен. Но есть и такие, кто не боятся — отправляет на линию с неисправностями», — сообщает телекомпания.

«Люди, скорее всего, негативно отнеслись к этому, но большая часть с пониманием отнеслась — то, что всё-таки безопасность и их человеческая жизнь приоритетна», — цитирует источник старшего государственного инспектора отдела технадзора УГИБДД МВД по Удмуртии Евгения Ивановского.

Плановые проверки общественного транспорта будут проводиться в республике до 18 февраля.

По статистике Госавтоинспекции, аварии с участием общественного транспорта участились в Удмуртии. С начала года зафиксировано уже 16 происшествий, 37 человек, в том числе четверо детей получили, травмы различной степени тяжести.


Читайте также


comments powered by HyperComments