Полная версия Мобильная версия

Трагедия на Ижевском пруду. Следователи выясняют, была ли модель за штурвалом катера перед аварией

K 5647
J
Михаил Красильников

Прогулка на катере по Ижевскому пруду веселой подвыпившей компании  закончилась трагедией. Три человека погибли, среди которых фотомодель из Екатеринбурга и помощник прокурора Устиновского района Ижевска. Следователи устанавливают сейчас все обстоятельства происшествия. По одной из версий, за штурвалом перед самой аварией могла находиться сама модель.

Последнее фото перед трагедией. Фото: instagram.com/galiakhmetova/Авария на Ижевском пруду произошла в ночь с 12 на 13 июня во время прогулки на катере. 28-летняя модель из Екатеринбурга Александра Галиахметова приехала в столицу Удмуртии вместе со своим молодым человеком Михаилом к его другу. Как рассказывают их знакомые в социальных сетях, компания отправилась отдыхать на катере. Во время прогулки Александра выложила в «Инстаграм» несколько фотографий, сделанных на борту судна, на одной из них она держит штурвал. Они стали последними в ее жизни. Катер налетел на пирс.

Фото сделано во время той злосчастной прогулки. Фото: instagram.com/galiakhmetova/Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, 13 июня группа молодых людей из пяти человек, находясь в нетрезвом состоянии, катались на прогулочном катере по пруду в Ижевске. В ходе прогулки отдыхающие потеряли управление и совершили столкновение с пирсом, в результате чего двое мужчин и одна женщина скончались на месте, еще двое получили различные травмы и были доставлены в медицинское учреждение.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем подруга Александры Галиахметовой Марина Тюжина в соцсетях написала, что на борту находилось шесть человек. В результате ЧП выжили двое: Михаил, молодой человек Александры, и его друг Евгений. «Сашу нашли утром, еще парня нашли вечером, двух девушек еще не нашли».

Фото: vk.com/udmurtiya18rus

Михаил Хлыбов. Фото: vk.com/id2585023Среди погибших в аварии — 27-летний помощник прокурора Устиновского района Ижевска Михаил Хлыбов.

Издание LifeNews со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что причиной гибели людей могло стать переохлаждение. Девушка в момент смерти была в спасательном жилете. На втором молодом человеке жилета не было, возможно, он утонул. У всех погибших на лице имеются повреждения в виде ссадин и царапин. По одной из версий, Александра Галиахметова сама находилась у штурвала перед тем, как врезаться в пирс. Об этом, по мнению экспертов, говорят характерные повреждения на правой руке погибшей. Точную причину смогут установить лишь после вскрытия, которое пройдет 15 июня.

В ближайшее время тело Александры Галиахметовой доставят домой в Верхнюю Пышму. Похороны предположительно состоятся в среду.

 Александра Галиахметова. Фото: vk.com/alexandra_galiakhmetova


Читайте также


comments powered by HyperComments