Полная версия Мобильная версия

Трещина обнаружена в стене жилого дома в столице Удмуртии. Жителям предложено срочно эвакуироваться.

K 612
J

В январе 2015 года в жилом доме (адрес: ул. Удмуртская, 206) были выявлены трещины по температурному шву. Было проведено обслудование грунтов и состояние конструкций здания, как сообщает пресс-служба муниципалитета, «состояние конструкций в месте расположения температурного шва характеризуется как недопустимое».

 

Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя главы Администрации Ижевска Сергея Климова приняла решение, рекомендовав жителям 18 квартир, находящимся в 4 подъезде дома, незамедлительно временно переселиться в жилье маневренного фонда (ул. Ракетная, 15, и ул. Удмуртская, 201).

- Администрация города проведет ряд мероприятий для организации проведения работ по предупреждению возникновения аварийной ситуации в кратчайшие сроки. Для этого мы должны временно переселить 44 человека из 18 квартир. В случае отказа людей добровольно переселиться на этой неделе, мы обратимся в суд для решения вопроса по принудительному выселению жителей. Эти меры необходимы из-за риска угрозы жизни, - заявил Сергей Климов.

Как показали наблюдения за состоянием дома, происходит увеличение размеров трещин. В отдельных помещениях дома (квартир 7, 8, 9 этажей и чердака), где установлены подпорные конструкции, маяки на наружных и внутренних несущих стенах, в местах прохождения температурных швов, необходимо продолжить мониторинг сложившейся ситуации, ежедневно проводить обходы.
«ООО РИИО «Удмуртгражданпроект» определена причина деформаций несущих конструкций дома 206 по ул. Удмуртской, разработана проектно-сметная документация на выполнение работ по усилению грунтов основания.
В ходе совещания Сергей Климов сообщил о необходимости начать проведение работ с усиления грунтов основания уже на следующей неделе. На данные работы из городского бюджета будет выделено около 2 млн. рублей» - говорится в сообщении пресс-службы муниципалитета. 


Читайте также


comments powered by HyperComments