Полная версия Мобильная версия

Третий случай заболевания вирусом Зика в России выявлен в Москве

K 693
J
Владислав Мымрин

Фото: vdv-zelenograd.ruВ Москве обнаружен третий случай заражения вирусом Зика. Об этом сообщает ТАСС. Все заболевшие вернулись из Доминиканской республики.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, помимо этих случаев, возникало еще два подозрения на лихорадку у других россиян, однако они не подтвердились.

Впервые вирус Зика был выявлен в 1947 году в Уганде. Признаки заболевания: небольшое повышение температуры, озноб, боли в голове, суставах и спине, сыпь по коже, быстрая утомляемость. До недавнего времени болезнь считалась неопасной для человека, но оказалось, что это не так.

Некоторые ученые полагают, что болезнь вызывает у беременных отклонения развития плода. Наиболее тяжелые из них – уменьшение черепа, приводящее к слабоумию, проблемам со зрением и слухом.

Первого февраля Всемирная организация здравоохранения признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. Разносчик вируса – комар Aedes aegypti. Вспышки заболевания зарегистрированы в Азии, Африке, Южной и Северной Америке, а также в Тихоокеанском регионе.


Читайте также


comments powered by HyperComments