Полная версия Мобильная версия

Третий «учительский дом» в Ижевске сдадут в эксплуатацию к 1 сентября

K 1182
J
Михаил Красильников

 

В завершающую стадию вступил процесс строительства и отделки третьего «учительского дома» в Ижевске. Он должен быть сдан под ключ к 1 сентября. Такое решение было принято на рабочем совещании с участием председателя Правительства Удмуртской Республики Виктора Савельева, начальника ФГУП «ГУССТ № 8» Алексея Прасолова и представителей Министерства образования и науки УР. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: cityreporter.ruДевятиэтажный дом на улице Зои Космодемьянской, который возводит ГУССТ № 8 по инициативе главы Удмуртской Республики, предназначен для работников бюджетных отраслей. Более половины из них – учителя. Строительство дома частично финансируется из республиканского бюджета. Это позволяет республике получить в доме несколько квартир для формирования фонда служебного жилья. Остальные квартиры продаются работникам бюджетных отраслей на льготных условиях – по ценам ниже рыночных.

Как отметила первый заместитель министра образования и науки УР Зоя Суворова, несмотря на то, что сдаётся уже третий «учительский дом», спрос на «льготные» квартиры среди работников отрасли по-прежнему высок. По данным профсоюза работников образования Удмуртии, в улучшении жилищных условий сегодня нуждаются около 400 педагогов. Общественный совет при министерстве ведёт среди них отбор, учитывая в том числе стаж работы в отрасли, наличие наград, количество в семье детей, а также платёжеспособность.

Подобная работа проводится и по другим отраслям. В итоге в третьем «учительском доме» из 218 квартир 113 получат работники образования, 68 – работники культуры, 35 – медики, ещё 2 будут реализованы по линии Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Ожидается, что дом будет заселён до конца текущего года.

Напомним, что проект с условным названием «Учительский дом» реализуется в Удмуртии с 2012 года. Два предыдущих дома позволили обеспечить собственным и служебным жильём более 160 работников образования и около 100 работников отраслей здравоохранения и культуры. Название «учительский дом» закрепилось за проектом после того, как в первом доме 100 процентов квартир были распределены между педагогами. С увеличением доли жильцов, представляющих различные бюджетные отрасли, проект, возможно, получит новое название – «бюджетный дом», добавляют представители Минобрнауки УР.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments