Полная версия Мобильная версия

Три лицея из Удмуртии попали в список 200 лучших школ России

K 1295
J
Екатерина Волкова

В России составлен список 200 школ, выпускники которых имеют наибольшие шансы поступить в ведущие вузы страны, среди них три лицея из Удмуртии. Соответствующее исследование провело рейтинговое агентство RAEX («Эксперт» РА), результаты опубликованы в «Комсомольской правде».

Фото: youthclub.ruИжевский экономико-математический лицей № 29 занял в рейтинге 45-е место, 19 его выпускников в 2014 году поступили в один из сильнейших вузов страны «на бюджет», 4 — на платной основе, 19 — по результатам олимпиад. На 96-м месте оказался Физико-математический лицей города Глазова (24 — бюджетные места, 2 — платно, 4 — олимпиады). 131-е место в списке получил Ижевский лицей № 41 (10 — бюджетные места, 5 — платно, 7 — олимпиады).

Примечательно, что рейтинг составлен без учета средних баллов по ЕГЭ, а на основе количества выпускников тех или иных школ, которые поступили в 20 самых сильных университетов страны. При этом больше шансов оказалось у московских школьников (47%), а также выпускников школ, гимназий и лицеев, тесно сотрудничающих с ведущими университетами.


Читайте также


comments powered by HyperComments