Полная версия Мобильная версия

Три подростка, до смерти избившие пенсионера с целью хищения у него пенсии, осуждены в Удмуртии

K 1011
J
Юлия Сунцова

В Удмуртии осуждены три подростка, жестоко избившие пожилого мужчину, чтобы тот не смог сопротивляться при хищении у него пенсии. От ударов мужина скончался. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртской Республике. 

Фото: rrnews.ruМежрайонным следственным отделом СУ  СК РФ по УР в поселке Игра завершено расследование уголовного дела в отношении трех 14-летних учащихся Игринской школы, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего.

Подростки, зная о том, что 62-летний  мужчина получил недавно пенсию, решили напасть на него для того, чтобы похитить деньги. 

Узнав о том, что пенсионер находится в доме своего знакомого, где употребляет спиртное, разбойники ворвались туда и, набросившись на несчастного, стали жестоко избивать его.

Затем они похитили у мужчины несколько сотен рублей, не найдя при этом более крупную сумму.

После чего негодяи с места преступления скрылись, оставив потерпевшего умирать.

Игринским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по УР наглым налетчикам предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

За совершение этого преступления всем троим подросткам суд назначил наказание в виде лишения свободы от 4-5 лет. Приговор в законную силу не вступил.


Читайте также


comments powered by HyperComments