Полная версия Мобильная версия

Три преступления совершено в Удмуртии в 2015 году с применением зарегистрированного оружия

K 1121
J
Екатерина Волкова

В 2015 году в Удмуртии совершено три преступления с применением зарегистрированного оружия. Обошлось без смертельного исхода, все потерпевшие живы.

начальник ЦЛРР МВД по УР Николай Мерзляков (Фото: День.org)Одно из самых громких таких преступлений произошло у здания Индустриального суда Ижевска 31 марта, когда пенсионер-предприниматель Генералов произвел пять прицельных выстрелов из охотничьего ружья «Сайга 20К» в своего противника по гражданскому делу Мустафина, который с ранениями был госпитализирован. Уже 6 июня в Малопургинском районе владелец зарегистрированного пистолета МР-79-9ТМ в результате ссоры выстрелил в шею оппонента. В Воткинском районе 13 июля неизвестные, угрожая применить охотничье ружье «Сайга», совершили разбойное нападение. За совершение этого преступления задержан владелец оружия. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Всего в Удмуртии на сегодняшний день зарегистрировано свыше 33 тысяч оружия, из них гладкоствольных — около 20 тысяч, нарезных — более трех тысяч, травматических — более 3,5 тысячи, газовых пистолетов — свыше 2,5 тысячи человек. Хоть и цифры невысокие по сравнению с другими регионами, но любое оружие прежде всего предназначено для причинения вреда: либо для охоты, либо для самообороны, поэтому контроль в этой сфере обязателен, отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по УР подполковник полиции Николай Мерзляков на пресс-конференции 13 августа.


Читайте также


comments powered by HyperComments