Полная версия Мобильная версия

Три проекта социальной сферы рассмотрели на «Часе инвестора» в Ижевске

K 674
J
Оксана Катаргина

Фото: 727373-info.ru Главной темой «Часа инвестора» в Ижевске стали три инвестиционных проекта социальной сферы. Два из них одобрили и отправили на дальнейшую проработку в профильные министерства. Об этом сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии.

Первый проект – «Строительство дополнительного корпуса на территории Нагорного психоневрологического интерната в Ижевске». На территории уже существующего учреждения предполагается построить новый корпус, в котором смогут дополнительно обслуживаться 285 человек. Создание нового корпуса позволит сократить очереди в учреждения подобного типа, улучшить жилищные условия и обновить материально-техническую базу заведения. Предполагаемый объем инвестиций в проект – 330 млн рублей, 45 млн рублей к этой сумме добавят из средств инвестиционного фонда. 

Второй проект – «Реконструкция прачечной Глазовского психоневрологического интерната». В планах реконструировать и оснастить новым оборудованием неиспользуемый объект недвижимости Глазовского психоневрологического интерната. В результате услугами прачечной сможет воспользоваться не только само учреждение, но и все жители Глазова. Предполагаемый объем инвестиций в проект – 16,3 млн рублей, в том числе стоимость оборудования 6,4 млн рублей.

Согласно третьему проекту – «Развитие Республиканского социально-реабилитационного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов» будет реконструировано здание бывшей городской больницы № 5 Министерства здравоохранения УР по адресу: ул. Карлутская набережная, 3. Объект станет дополнительным корпусом реабилитационного центра. В результате количество обслуживаемого населения увеличится до 1200 человек, будет создано 40 новых рабочих мест для персонала. Объем инвестиций в проект – 163 млн рублей.

После презентации было решено одобрить два проекта и направить их на дальнейшую проработку в профильные министерства. По третьему проекту будет дорабатываться финансовая модель для того, чтобы сократить расходы бюджета.

Присутствующие на мероприятии инвесторы заинтересовались данными предложениями.

«У нас действует программа взаимодействия с регионами на основе государственно-частного партнерства по развитию услуг для пожилых людей. В течение пяти лет в 10–15 пилотных регионах Senior Group планирует реконструировать, построить и взять в управление новые дома престарелых на 8,2 тысячи мест, в том числе 2,8 тысячи в существующих учреждениях социального обслуживания, – рассказал заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании Senior Group Владимир Ахапкин. – Предварительный интерес вызвали проекты Нагорного психоневрологического интерната и Республиканского социально-реабилитационного центра. Мы готовы продолжать взаимодействие по данным проектам».


Читайте также


comments powered by HyperComments