Полная версия Мобильная версия

Три тысячи китайских туристов, в том числе предпринимателей, привезут в Удмуртию в 2017 году

K 899
J
Михаил Красильников

Сегодня в рамках Объединённого международного форума «Бизнес-мост Удмуртии» в Ижевске подписано трёхстороннее Соглашение между Правительством Удмуртской Республики, китайской корпорацией «Гуантонг» и некоммерческой организацией «Фонд «Дом Русско-Китайской Дружбы». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«Мне очень приятно, что наш "Бизнес-мост" вызвал такой международный резонанс и на наше приглашение откликнулись международные партнёры, отметил глава Удмуртии Александр Соловьев, открывая встречу. Я надеюсь, что в процессе работы форума мы найдём с вами точки соприкосновения, которые выльются в дальнейшем в совместные проекты. И залогом будущей нашей совместной успешной работы является подписание соглашения».

Александр Соловьев напомнил о своём визите в Китайскую Народную Республику и подчеркнул, что договорённости, достигнутые в ходе той поездки, уже реализуются. Он заверил, что Удмуртия приложит все усилия, чтобы сотрудничество расширялось и углублялось.

Директор по России корпорации «Гуантонг» Го Цин сообщил, что его предприятие в течение пяти лет готово вложить в российскую экономику около 20 млрд рублей.

«Сейчас мы выбираем партнёров. Первыми стали партнёры из Екатеринбурга, где будет построена международная товарная биржа площадью 10 гектаров. Планируем открыть технопарки. В январе — феврале будущего года в Россию приедет моё руководство, тогда мы уже сможем более детально обсудить с вами детали сотрудничества», сказал он.

Второе направление, которое развивает корпорация, связано с туризмом. Китай намерен запустить специальные поезда для туристов, которые смогут в крупных российских городах ознакомиться с возможностями предпринимательской деятельности.

Председатель некоммерческой организации «Фонд «Дом Русско-Китайской Дружбы» Максим Спасский, подписавший соглашение с третьей стороны, отметил, что российский и китайский менталитеты сильно отличаются.

«Предприниматели России, заходя на китайский рынок, пытаются использовать те приёмы, которые действуют здесь, но они не срабатывают. В Китае к бизнесу подходят по-другому. У них вначале идёт дружба, а уже потом бизнес. Поэтому очень важно развивать туризм. Китайские бизнесмены прагматики, очень тщательно изучают ситуацию. Лишь после этого принимают решение о сотрудничестве. В будущем году мы планируем провезти через вашу республику около трёх тысяч туристов из КНР, среди которых будет много предпринимателей. Задача нашего Дома и региона показать товар лицом, организовать достойный приём. Я сегодня посмотрел видеоролики о вашем потенциале и понял, что возможности Удмуртии огромны», сказал Спасский.

Китайская сторона пригласила главу Удмуртии посетить их страну.


Читайте также


comments powered by HyperComments