Полная версия Мобильная версия

Трое детей получили травмы на одних качелях на детской игровой площадке в Воткинском районе Удмуртии

K 1173
J
Юлия Сунцова

Трое детей травмированы в прошлом году на одной и той же детской площадке в поселке Новом Воткинского района Удмуртской Республики. Одному ребенку оторвало палец руки, двое других получили переломы. Ответственность за установку травмоопасных качелей понесла администрация муниципального образования. 

Фото: hdwallpapers-desktop.comРайонным судом в Воткинске рассмотрено гражданское дело по искам к администрации муниципального образования «Нововолковское» о возмещении вреда здоровью детей, пострадавших на детской площадке, и компенсации морального вреда.

В судебном заседании установлено, что в октябре 2014 года на детской площадке в поселке Новом Воткинского района несовершеннолетний ребенок, находясь на  качелях мини-городка «Дачный», получил травму — травматическую ампутацию пальца правой кисти, причинившую вред здоровью, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

В ноябре 2014 года на этой же детской площадке двое несовершеннолетних детей также на данной конструкции получили травмы в виде переломов пальцев правой и левой кисти, соответственно, причинившие вред здоровью различной степени тяжести.

Обязанность по содержанию указанного мини-городка лежит на администрации муниципального образования «Нововолковское».

Согласно проведенной экспертизе мини-городок «Дачный» не соответствует требованиям ГОСТ, данное несоответствие требованиям безопасности приводит к увеличению риска травмирования ребенка.

В судебном заседании прокурор требования истцов — родителей пострадавших детей поддержал и дал заключение о необходимости их удовлетворения.

Воткинским районным судом исковые требования удовлетворены. С администрации МО «Нововолковское» в пользу истцов взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 180 тыс. рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments