Полная версия Мобильная версия

Ценой жизни. Убийство в ижевской маршрутке могло быть совершено из-за межнациональной неприязни

K 5767
J
Владислав Мымрин

Родные и близкие убитого в ижевской маршрутке мужчины начали собирать деньги на его похороны. Выяснилось, что ижевчанин, заступившийся за жертву пьяной агрессии, погиб, скорее всего, из-за межнациональной неприязни. Об этом корреспонденту «ДЕНЬ.org» рассказали очевидцы трагедии.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»

 

Информация о ссоре, закончившейся убийством в маршрутке № 52, появилась в соцсетях утром 3 мая. К этому времени на остановке «Улица Чехова», где случилось ЧП, не осталось никаких следов трагедии. Микроавтобус, в котором произошло преступление, скорее всего, на линию не вышел. Уточнять подробности руководство компании «Оранжевый автобус» не стало, сославшись на тайну следствия до окончания расследования. Но пассажиры, ставшие очевидцами преступления, запомнили все до мельчайших подробностей. Их показания распространил Следственный комитет. По их словам, нетрезвый молодой человек, ехавший в маршрутном такси, набросился с бранью на вошедшего в автобус мужчину и стал выгонять его. За него вступился другой пассажир, которого, выходя из автобуса, пырнул ножом пьяный агрессор.

«Я сидела в конце маршрутки в наушниках, потом резко что-то началось. Я сняла наушники и спросила, что случилось. Ответили, что парня пырнули. Какая-то девушка начала кричать, чтобы вызвали скорую, — рассказала пассажирка Юлия Мищенко, ставшая очевидцем тех событий. — Я вызвала скорую и полицию, потом попросила женщину встать с места, и мужчины помогли мне положить его (пострадавшего. — Прим. ред.) на сиденье, приоткрыли футболку, а там на левой стороне груди рана. Достала свою рабочую футболку из пакета и дала парню, который держал рану своей рукой».

Фото: ©«ДЕНЬ.org»

Раненому пытался оказать помощь проходивший мимо мужчина, оказавшийся фельдшером. Он звонил диспетчеру в службу «03» с просьбой прислать неотложку как можно скорее. Однако все усилия и очевидцев, и прибывших медиков, и хирургов в больнице оказались тщетны — 39-летний мужчина скончался в реанимации.

При этом сам 24-летний убийца как ни в чем не бывало выбросил нож и скрылся с места преступления. О причинах, побудивших его на преступление, следователи рассказывать не стали, сообщив лишь о «неприглядности» мотива. Однако пассажиры микроавтобуса рассказали, что тот, за кого вступился убитый, был представителем восточной национальности. Вполне вероятно, что именно это и спровоцировало нетрезвого пассажира на агрессию.

У мужчины, который ценой своей жизни пытался уладить конфликт, остались жена и дочь. Сейчас друзья и знакомые семьи начали собирать деньги на похороны. Все, кто знал погибшего, говорят о нем как о безобидном человеке, всегда готовом прийти на помощь.

Фото: ©«ДЕНЬ.org»«Мы с ним в автосервисе работали когда-то вместе. Потом он на Гагарина работал, машины красил, — вспоминает бывший коллега убитого Василий Малинин. — Хороший был человек, душевный. Всегда готов был прийти на помощь, это всегда было. Похоже, и тут заступился за человека. Мы последний раз виделись 3-4 дня назад, он заезжал, мы разговаривали, он радовался, что дочка уже большая».

Известно, что виновник трагедии на свободе оставался недолго: вероятно, протрезвев и осознав, что натворил, он сам пришел в полицию и рассказал о случившемся. Правоохранители осмотрели место происшествия, провели проверку показаний молодого человека, в ходе которой он указал место, где выбросил нож, орудие преступления изъято. Сейчас следователь готовит материалы для обращения в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие просит очевидцев случившегося обратиться в следственный отдел по Индустриальному району г. Ижевска по адресу: улица Карла Маркса, 263 или позвонить по телефонам: 43-02-20, 43-15-35.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments