Полная версия Мобильная версия

Центр патриотического воспитания, расположенный в Воткинском районе Удмуртии, расформируют

K 636
J
Жанна Ситникова

Фото: votkinsk.netРасположенный в деревне Кварса Воткинского района Удмуртии Центр патриотического воспитания будет присоединён к Воткинскому промышленному техникуму для более эффективного использования государственного имущества, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

По словам министра образования и науки Удмуртии Алексея Мирошниченко, в 2014 году в здании центра располагался Центр временного размещения переселенцев из Украины, в прошлом году до лета – воспитанники Удмуртского кадетского корпуса.

Осенью учреждение было реорганизовано в Центр патриотического воспитания, поскольку под вопросом была судьба пироговского центра и сборов, которые там проходят.

Однако сейчас центр не занимается своей непосредственной работой по проведению сборов, без дела простаивает учебно-производственный комплекс, являющийся материальной базой для проведения всех видов теоретических и практических занятий, лабораторных работ, учебной практики по направлениям «сельское хозяйство», «строительство» и «бытовые услуги».

По словам министра, после присоединения к Воткинскому промышленному колледжу у центра в Кварсе появится реальный хозяин. Летом здесь предполагается организация трудового лагеря агропромышленного профиля, а в перспективе планируется использовать его как круглогодичный лагерь. В дальнейшем возможно расширение производственных направлений, которые в Воткинском промышленном техникуме наиболее успешны.

«Будем стараться задействовать площади по полной программе, увеличив контрольные цифры приема, планируем там сделать подсобное хозяйство, развивать профильные производства на основе государственно-частного партнерства. Одновременно рассматриваем как резервную базу как центр временного размещения граждан», – сказал Алексей Мирошниченко.


Читайте также


comments powered by HyperComments