Полная версия Мобильная версия

Цены на продукты питания в Удмуртии оказались одними из самых высоких в ПФО

K 1097
J
Екатерина Волкова

Продукты питания в Удмуртии одни из самых дорогих в ПФО. Такие выводы позволяют сделать результаты мониторинга цен, который проводится в трех городах Удмуртии: Воткинске, Можге и Ижевске. При этом в Воткинске товары оказались дороже, чем в других городах.

Фото ©День.orgСогласно статистике, из 14 регионов наша республика находится на 9-м месте по цене на курицу (первые места рейтинга занимают регионы с самыми низкими ценами). По стоимости подсолнечного масла Удмуртия стабильно находится на 12-м месте, молока цельного — на 10, 13-м месте, сыра — на 11-м месте. Мука, хлеб и макароны также стоят дороже в нашей республике, чем у соседей, — 12-е место. Такие данные привела заместитель министра промышленности и торговли Удмуртии Галина Трегубова на заседании постоянной комиссии Госсовета республики по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды 18 августа.

Как заявила Галина Трегубова, на самом деле ситуация лучше, чем показывает статистика, в Удмуртии дешевые товары есть.

При этом, отметили на заседании, рост цен не всегда связан с повышением стоимости сырья. Председатель комиссии Владимир Варламов призвал представителей розничной сети договариваться с поставщиками, чтобы избежать неоправданного роста цен.

Тем временем по уровню доходов населения наша республика находится на 7-м месте в ПФО,  жители Удмуртии больше половины своего заработка тратят на продукты питания.


Читайте также


comments powered by HyperComments