Полная версия Мобильная версия

Туристический поток Сарапула намерены увеличить до 500 тысяч человек в год

K 1037
J
Надежда Рысьева

Фото: tourprom.ruНа стратегической сессии, посвященной развитию туризма в Сарапуле, представители власти, бизнеса и культуры высказались о намерении сделать город туристическим центром Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и туризма УР. Возможно увеличение туристического потока до 500 тысяч человек в год.  

Несмотря на то что Сарапул обладает высоким туристическим потенциалом, данные последнего исследования Центра кластерного развития УР говорят о том, что 63% ижевчан никогда не были в Сарапуле либо были один раз или проездом.

В ходе сессии были выбраны приоритетные виды развития туризма для города: гастрономический (с появлением гастрономической улицы, дегустационных и демонстрационных цехов), событийный (с проведением пивных фестивалей, шоу фонтанов и фейерверков на Каме и др.) и культурно-познавательный туризм (посещение Музейного квартала, появление новых маршрутов для самостоятельных прогулок по городу и не только).

По итогам сессии запланирована разработка стратегии развития туризма Сарапула до 2025 года.

Напомним, в 2017–2018 годах в республике планируется направить более 200 млн рублей на реализацию проекта «Камский берег» в Сарапуле.


Читайте также


comments powered by HyperComments