Полная версия Мобильная версия

У «Городской УК», принадлежащей Кутдузовым, отобрали спецсчета для сбора взносов за капремонт

K 1679
J
Жанна Ситникова

Фото: © «ДЕНЬ.org»Жильцы сорока одного многоквартирного дома в Ижевске, которые обслуживала «Городская УК» Кутдузовых, будут вносить плату за капремонт не на спецсчет, открытый «управляйкой», а в «общий котел». Такое решение приняли городские власти, передает пресс-служба Фонда капремонта в Удмуртии.

Первые платежки с суммами за сентябрь собственники этих домов получили в начале октября. Причиной перевода платежей со спецсчета на счет регионального оператора (Фонда капремонта в УР) послужили долги по взносам.

«В случае если на спецсчет поступает менее 50% от суммы начисленных на капремонт взносов, то уполномоченные ведомства вправе принудительно перевести таких плательщиков в „общий котел“», — пояснила заместитель директора НУО «Фонд капитального ремонта в УР» по экономическим и правовым вопросам Наталья Брагина.

Все платежи на спецчетах многоквартирных домов отслеживает Госжилинспекция. Если в течение продолжительного времени она фиксирует наличие менее 50% от начислений, то обязана уведомить владельца спецсчета о необходимости в течение пяти месяцев погасить задолженность. Очевидно, что «Городская УК» проигнорировала послания ГЖИ, и в итоге лишилась права собирать взносы на спецсчет.

В Фонде капремонта напоминают, что до конца года по краткосрочной программе капремонта в Удмуртии отремонтируют 485 многоквартирных домов. На это будет направлено 541,8 млн рублей, собранных собственниками в виде взносов на счете регионального оператора.

Сейчас фонд совместно с муниципальными образованиями формирует план капремонта на 2017 год. Предварительно в него вошли 225 многоквартирных домов. Исходя из прогноза собираемости взносов, на ремонт планируют направить около 423 млн рублей.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments