Полная версия Мобильная версия

У каждого жителя Удмуртии есть 193 тысячи возможных родственников

K 723
J
Жанна Ситникова

Британские генетики установили, что у каждого человека есть десятки тысяч неизвестных ему родственников, пишет портал RF-SMI со ссылкой на The Telegraph. Исследования проводились на примере англичан, но выведенная в результате модель применима к любой стране и любому ее региону, в том числе и к Удмуртии.

фото: quigonjinn04.appspot.comЕсли вы вошли в автобус и сидящий напротив человек показался вам знакомым, в этом нет ничего удивительного, так как он может оказаться вашим дальним родственником, уверяет издание. Британские генетики подсчитали, что, например, в лондонском метро среднестатистический британец может за сутки встретить до 12 тысяч неизвестных ему родственников.
Даже на отдыхе в Турции, согласно рассчитанной учеными вероятности, путешественник может повстречать до двадцати незнакомцев, с которыми находится в дальнем родстве. Подсчитать количество родственных связей генетикам помог компьютер. В программу заложили данные о рождаемости за последние двести лет, а также о количестве и размерах семей.
Компьютер вычислил, что у каждого жителя планеты имеется до 193 тысяч родственников, состоящих с ним в разной степени родства. Он также подсчитал, что в Европе на каждую квадратную милю — примерно 2,6 квадратных километра — приходится по два двоюродных брата или сестры.


Читайте также


comments powered by HyperComments