Полная версия Мобильная версия

У мэра и общественников Ижевска пока нет претензий к тому, как ремонтируются городские дороги

K 608
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба ИжевскаГлава Ижевска Юрий Тюрин вместе с представителями общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» проинспектировал ход ремонта городских дорог. Претензий к качеству ремонта пока нет, но пожелания подрядчикам все же прозвучали, передает пресс-служба Ижевска.

Глава Ижевска и общественники объехали улицы, на которые еще недавно автомобилисты предпочитали не заезжать, чтобы не повредить авто. Оценивая ремонт дорожного полотна, глава города Юрий Тюрин отметил, что все работы проведены в соответствии с графиком и в запланированных объемах.

«Визуально по качеству претензий нет. Лабораторные исследования покажут соответствие состава асфальта нормам, — прокомментировал глава города. — Разметка, где на сегодня отсутствует, должна быть выполнена в течение десяти дней. После приемки работ этот участок будет внесен в сервис „Гарантийные дороги“ на сайте города».

Юрий Тюрин отметил, что бордюры должны быть установлены так, чтобы мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями здоровья могли беспрепятственно передвигаться. И дал указания подрядчикам восстановить и покрасить ограждения вдоль ремонтируемых улиц.

Отдельным пунктом разговора стала многострадальная Партизанская.

«В рамках ремонта улично-дорожной сети в этом году будут выполнены работы по водоотведению на улице Партизанской — обустройство водоотводных канав и водопропускных труб со сбором воды в принимающую емкость, которую в период дождей необходимо будет своевременно откачивать. Только после этого можно будет укладывать асфальт. Таковы меры на сегодня, но более серьезный проект по водоотведению также прорабатывается», — сообщил Юрий Тюрин.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments