Полная версия Мобильная версия

У следствия две основные версии крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону

K 621
J
Жанна Ситникова

Фото: tass.ruРассматриваются две основные версии авиакатастрофы в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования из-за плохих метеоусловий и техническая неисправность. Об этом журналистам сообщила помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте Оксана Коврижная, передает ТАСС.

«В настоящее время рассматриваются две основные причины авиакатастрофы в Ростове-на-Дону: ошибка пилотирования в связи с ухудшением метеоусловий либо техническая неисправность», — заявила Коврижная. По ее словам, на борту находились 45 граждан РФ.

В субботу в 03:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, все они погибли.

Следствие проверяет ряд версий причин крушения пассажирского «Боинга» в Ростове-на- Дону, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Отрабатываются различные версии произошедшего, среди которых ошибка в действиях экипажа самолета, техническая неисправность борта, сложные метеоусловия и другие факторы», — сообщил Маркин.

Тем временем МЧС опубликовало на своем сайте фамилии погибших пассажиров самолета и членов экипажа.

Также сообщается, что найдены оба черных ящика, и, вероятно, уже сегодня специалисты приступят к их расшифровке.

Выплаты родственникам погибших, а в списке встречается по четыре одинаковые фамилии, составят 1 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments