Полная версия Мобильная версия

У сторожа одного из предприятий в Можгинском районе Удмуртии нашли дома 145 пистолетных патронов

K 961
J
Юлия Сунцова

Участковый обнаружил дома у сторожа одного из предприятий в Можгинском районе Удмуртии 145 пистолетных патронов. Об этом сообщает пресс-служба МВД по УР. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Фото: sibborodino.ruУчастковым уполномоченным полиции в Можгинском районе Удмуртии по месту жительства сторожа одного из предприятий села Пычас обнаружено и изъято 145 пистолетных патронов калибра 5,6 мм. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по УР.

Полицейские напоминают, что при добровольной сдаче гражданами незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также за предоставление достоверной информации об их незаконном хранении устанавливается плата:

- за нарезное огнестрельное оружие — до 5000 рублей;

- за боевые гранаты с запалом, гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, изъятое из гражданского оборота — до 2000 рублей;

- за обрезы, самодельное огнестрельное оружие — до 1000 рублей;

- за газовое, холодное и метательное оружие — до 500 рублей;

- за один патрон к нарезному огнестрельному оружию — до 10 рублей;

- за одно взрывное устройство — до 50 рублей;

- за один грамм взрывчатого вещества — 2 рубля;

- за достоверную информацию о незаконном хранении оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств — 50 процентов от вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments