Полная версия Мобильная версия

У водителя из Удмуртии чуть не изъяли автомобиль из-за 15 неоплаченных штрафов за нарушение ПДД

K 692
J
Юлия Сунцова

Автомобиль жителя Завьяловского района Удмуртии арестовали и готовили к изъятию за 15 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по УР. Чтобы не остаться пешеходом, мужчина приступил к исполнению обязательных работ на улицах родного села Завьялово.

Фото: static.ngs.ruНакануне сотрудники ДПС в очередной раз остановили злостного нарушителя за пренебрежение к правилам дорожного движения, проверили по базе должников службы судебных приставов, и оказалось, что водитель не оплатил 15 штрафов на общую сумму 10 800 рублей.

Кроме того, по четырём исполнительным производствам мужчина не отбыл наказание в виде 120 часов обязательных работ. Проживал гражданин по одному адресу, прописан был по другому, соответственно, корреспонденцию от ГИБДД и судебных приставов не получал и оплачивать штрафы не торопился, так как был искренне убежден: не расписался за документ — платить не должен.

После проверки госавтоинспекторов по месту задержания должника выехала судебный пристав-исполнитель и наложила арест на транспортное средство. К аресту автомобиля при этом она подготовилась изрядно: принесла с собой имеющиеся доказательства — составленные административные протоколы, материалы видеофиксации.

Перспектива стать пешеходом должника не порадовала, и сразу же после ухода пристава он побежал гасить задолженность. Со следующей недели он также приступает к наведению чистоты и порядка на улицах в селе Завьялово в счет погашения наказания в виде обязательных работ.

С начала 2015 года в Удмуртии к обязательным работам привлечено более двух тысяч должников, не оплативших административный штраф за нарушение правил дорожного движения.


Читайте также


comments powered by HyperComments