Полная версия Мобильная версия

У жителя Ижевска, задолжавшего алиментов на 117 тысяч рублей, отберут водительские права

K 685
J
Юлия Сунцова

Один из водителей сегодня был остановлен инспектором ГИБДД в Ижевске за нарушение Правил дорожного движения. Управлявший автомобилем мужчина не пропустил пешеходов на переходе, данный факт зафиксировали сотрудники дорожно-патрульной службы. В ходе составления протокола на нарушителя вдруг выяснилось, что он, вообще-то, ограничен в праве на управление авто.

Фото: vk.comВ праве пользования личным автомобилем мужчина ограничен судебным приставом, так как является злостным неплательщиком алиментов. Он задолжал своему ребёнку 117 тысяч рублей по алиментным обязательствам, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

Информацию о пойманном неплательщике Пушине госавтоинспекторы передали судебным приставам. В Первомайском районном отделе судебных приставов Ижевска в отношении его возбуждено исполнительное производство.

Теперь к заботам мужчины о выплате алиментов и восстановлении водительских прав прибавилось еще два административных правонарушения.

В отношении его составлены протоколы по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом» и ст. 17.14 КоАП «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

Мужчина стал первым в Удмуртии, кого привлекают к ответственности по ФЗ-340. За вменяемые ему нарушения он может быть отправлен на 50 часов обязательных работ либо лишен права управления транспортным средством на один год. 


Читайте также


comments powered by HyperComments