Полная версия Мобильная версия

Убивать и насиловать в Удмуртии стали чаще, а разбойных нападений стало меньше

K 805
J
Жанна Ситникова

 

Фото: nazaccent.ruНа территории Удмуртии продолжилось снижение количества зарегистрированных преступлений. За 10 месяцев было зафиксировано 21,2 тысячи правонарушений, что на 10,3% меньше, чем в прошлом году. Однако, есть районы, где статистика указывает на рост преступности, передает пресс-служба прокуратуры.

Наибольшее снижение количества зарегистрированных преступлений зафиксировано в Октябрьском районе Ижевска — на 21,8%, в Глазове и Глазовском районе — на 24,8%, Каракулинском — на 26,7%, Алнашском — на 24,7%, Камбарском — на 26,9%.

Вместе с тем в Юкаменском районе преступность увеличилась на 7,9%, Балезинском — на 13,5%, Красногорском — на 28,4%, Дебесском — на 10,7%, Увинском — на 18%, Вавожском — на 17%.

В целом по республике увеличилось количество зарегистрирвоанных убийств. В то же время сократилось количество умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом. Стало меньше разбойных нападений, грабежей, угонов машин и ДТП со смертельным исходом.

Также в прокуратуре подсчитали, что незначительно увеличилась раскрываемость преступлений и заметно возросла эффективность выявления правоохранительными органами фактов взяточничества — с 8 случаев в прошлом году до 47 в этом, что составило рост на 487%.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments