Полная версия Мобильная версия

Убийце школьницы из Удмуртии Верховный суд России отказался смягчить приговор

K 640
J
Жанна Ситникова

Фото: пресс-служба МВД по УРВерховный суд России оставил без изменений приговор убийце школьницы из Увинского района Удмуртии. 23-летний убийца Алексей Смирнов приговорен к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Напомним, трагедия произошла в июне 2015 года. Как установило следствие, в последний день своей жизни 17-летняя девушка возвращалась домой с репетиции выпускного бала вдоль железнодорожных путей, где на нее напал одурманенный наркотиками, нигде не работающий и ранее судимый односельчанин. Алексей Смирнов надругался над школьницей, а после, опасаясь разоблачения, задушил ее. Девушку искали всем селом и нашли ее тело в лесу.

Приговором суда Смирнову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд также обязал осужденного выплатить в пользу родителей убитой девушки компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию, ссылаясь на чрезмерную суровость назначенного наказания.

Однако Верховный суд России оставил апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. Приговор суда вступил в силу.

 


Читайте также


comments powered by HyperComments