Полная версия Мобильная версия

Ученые подтвердили, что Кеннеди убил именно Ли Харви Освальд

K 2674
J
Жанна Ситникова

С помощью компьютерного моделирования американские исследователи получили новое доказательство, свидетельствующее о том, что президента Джона Кеннеди убил именно Ли Харви Освальд. Ученые подтвердили подлинность так называемой «фотографии на заднем дворе», на которой убийца президента США запечатлен держащим винтовку (ту же, из которой был застрелен Кеннеди) за несколько месяцев до убийства.

Фото: voproskin.netРанее некоторые исследователи утверждали, что снимок является подделкой, вследствие того, что поза стрелка на нем неестественна, а тени и освещение указывают на факт монтажа. Тем не менее компьютерное моделирование позволило доказать, что ничего странного в позе обвиняемого нет.

«Фотография на заднем дворе» была сделана женой предполагаемого стрелка Мариной Освальд в конце марта 1963 года фотоаппаратом самого Освальда. На одном из снимков Освальд держит две газеты и винтовку. Сам стрелок после ареста утверждал, что фотографии являются поддельными.

«Мы создали компьютерную модель фигуры Освальда и провели анализ освещения, теней и самой винтовки. Это позволяет нам быть уверенными в том, что фотография настоящая», — рассказал профессор Хани Фарид, возглавлявший группу исследователей-криминалистов.

Кроме того, ученые подтвердили, что в руках Освальд держит именно такой карабин, из которого был убит Кеннеди, передает Лента.Ру.

«Фотография на заднем дворе» считается одной из важнейших косвенных улик, указывающих на вину Освальда. Этот, а также несколько сходных снимков вдова убийцы передала следствию в 1960–1970-х годах. Критики версии о вине Освальда неоднократно оспаривали подлинность фотографий.

35-й президент США был смертельно ранен 22 ноября 1963 года, когда ехал по Далласу на автомобиле с открытым верхом. Официально в убийстве обвинили преступника-одиночку Ли Харви Освальда.


Читайте также


comments powered by HyperComments