Полная версия Мобильная версия

Ученые Великобритании рассчитали время деликатного выпивания крови вампиром

K 430
J
Мария Вотякова

Физики из Лестерского университета рассчитали, сколько именно времени потребуется вампиру, чтобы напиться крови человека и при этом не подвергнуть свою жертву риску смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Physics Special Topics.

Фото: daily.afisha.ruУченые рассчитали, сколько потребуется времени для того, чтобы из двух небольших отверстий на шее вылилось 15 процентов крови человека, — после потери такого количества крови меняется пульс и с организмом человека начинают происходить необратимые изменения.

Для упрощения задачи студенты-физики сделали несколько допущений. Во-первых, цель вампира — не убить человека, а напиться и убежать. Во-вторых, юные исследователи исходят из того, что все пять артерий, выходящих из аорты, обладают одинаковым размером и гладкостью. А в-третьих, студенты не учитывают в расчетах силу притяжения.

В результате, рассчитав скорость движения крови по артериям, физики выяснили, что вампир, два следа от укусов которого составляют 0,5 миллиметра в диаметре, выпьет 15 процентов крови человека за 6 минут 24 секунды. По мнению студентов, именно на это время следует ориентироваться всем создателям книг и художественных фильмов о вампирах.


Читайте также


comments powered by HyperComments