Полная версия Мобильная версия

«Удмуртэнерго» призывает жителей Удмуртии сообщать о случаях незаконного подключения к электросетям

K 785
J
Жанна Ситникова

Фото: bryansk4you.ruВ «Удмуртэнерго» констатируют увеличение числа незаконного потребления энергии. За полгода специалисты холдинга выявили 490 фактов хищения. Это на 165 больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает пресс-служба предприятия.

Из общего числа обнаруженных нарушений 189 составили случаи бездоговорного потребления электроэнергии и 260 безучетного потребления. Из-за незаконного потребления электроэнергии потери составили 4 922 тысячи кВт.ч.

«При самовольном подключении к объектам электросетевого хозяйства снижается качество энергоснабжения добросовестных потребителей. В результате нелегальных подключений повреждается энергооборудование, на его ремонт уходят силы и средства, которые могли бы пойти на развитие и модернизацию электросетей республики, — рассказал начальник департамента реализации услуг и учета электроэнергии филиала «Удмуртэнерго» Ленар Гараев. — В домах потребителей возникают короткие замыкания в проводке, которые могут спровоцировать пожар, из-за перепадов напряжения выходит из строя бытовая техника».

Для пресечения хищений электроэнергии и предотвращения негативных последствий специалисты филиала «Удмуртэнерго» обращаются с просьбой сообщать обо всех фактах незаконных подключений.


Читайте также


comments powered by HyperComments