Полная версия Мобильная версия

Удмуртии выделят бюджетный кредит на 7,5 млрд рублей

K 880
J
Михаил Красильников

Удмуртия получит бюджетный кредит на 7,5 млрд рублей. Главе республики Александру Соловьеву удалось договориться о выделении этой суммы из федерального бюджета с министром финансов России Антоном Силуановым. Встреча состоялась в Москве 28 июля, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: пресс-служба главы и правительства УР«На мой взгляд, встреча получилась продуктивной и полезной. Я рассказал о финансовой ситуации в республике, об имеющихся проблемах. И как результат, а мы всегда стремимся к результату, — договорённость о предоставлении кредита в сумме семь с половиной миллиардов рублей для погашения нашей задолженности перед коммерческими банками. Кроме того, обсудили возможность выделения ещё пяти миллиардов. За счёт разницы процентной ставки мы сэкономим в бюджете Удмуртии порядка 800 миллионов рублей. Хочу сказать, что ситуация с финансами непростая в большинстве субъектов страны. Но сегодня есть шансы её улучшить», — прокомментировал итоги встречи Соловьев.

Напомним, осенью прошлого года Удмуртия получила больше 7 млрд рублей в качестве бюджетного кредита тоже на погашение кредитов, взятых в банке. Бюджетный кредит выделяется по ставке 0,1%. На 1 июля госдолг республики превысил 40 млрд рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments