Полная версия Мобильная версия

Удмуртия может перейти на систему оплаты отопления по фактическому потреблению

K 903
J
Михаил Красильников

Удмуртия со следующего отопительного сезона может перейти на оплату отопления в жилых домам по фактическому потреблению. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зампредседателя правительства республики Андрей Сивцов.

Фото: bg.all.bizВ настоящее время за эту услугу жители Удмуртии платят ежемесячно в течение всего года в равных частях. Регионам предоставлялось право решать, устанавливать такой режим либо взимать плату за фактическое потребление непосредственно в отопительный сезон. Так, в частности, поступили в Татарстане. Однако с 1 июля 2016 года должны вступить в силу нормы федерального закона, определяющие именно плату за фактическое потребление ресурса в качестве обязательной. Таким образом, отметил Сивцов, если никаких изменений в этот закон внесено не будет, то с осени 2016 года жители Удмуртии будут платить за отопление только в те месяцы, когда оно подается, т. е. ориентировочно с сентября по май в зависимости от погодных условий.

При этом наивысший размер оплаты будет приходиться на зимние месяцы. По словам Сивцова, расходы на эту услугу у граждан в декабре — феврале будут примерно в 1,5 раза больше, чем сейчас, зато летом данной строчки в расчетках не будет.


Читайте также


comments powered by HyperComments