Полная версия Мобильная версия

Удмуртия начинает подготовку к проведению первенства Европы по дзюдо в Ижевске в 2019 году

K 910
J
Оксана Катаргина

Фото: © «ДЕНЬ.org»Первенство Европы по дзюдо пройдет в Ижевске в 2019 году в честь 100-летия Михаила Калашникова. Соревнования планируют провести в новом комплексе единоборств. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции Игорь Краснов.

В 2019 году в честь 100-летия Калашникова в Ижевске пройдет первенство Европы по дзюдо.

«Последние соревнования Европы мы проводили в 1999 году по биатлону, поэтому для нас это очень важно и ответственно», — отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов.

По его словам, это соревнования очень высокого уровня, в Удмуртию приедет большое количество спортсменов из всех европейских стран.

«Предстоит большая работа, и не только организационная, — сообщил на пресс-конференции первый заместитель главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов. — Для того чтобы состоялись такие соревнования, нам надо подготовить город. Сегодня мы ведем проектирование зала единоборств».

По словам Ильдара Бикбулатова, соревнования будут проводиться в новом комплексе единоборств, он должен появиться в Устиновском районе города, на проспекте Калашникова. Стоимость объекта составит около 400 млн рублей.


Читайте также


comments powered by HyperComments