Полная версия Мобильная версия

Удмуртия не успевает освоить в полном объеме финансы, выделенные федерацией на ремонт дорог

K 1137
J
Михаил Красильников

 

Удмуртия не успевает освоить в полном объеме финансовые средства, выделенные из федерального бюджета на ремонт дорог. Как сообщил сегодня журналистам глава республики Александр Соловьев, эту тему он обсудил на недавней встрече с министром транспорта России Максимом Соколовым. Проблемы возникли с работами на участке дороги Костино (Сарапульский район) — Камбарка.

Фото: newsrus.suПо словам Соловьева, республику подвел генподрядчик. Если раньше за подобные объекты брались местные предприятия, то в этом году конкурс по ремонту дорог Ижевск Сарапул и Костино Камбарка выиграла компания из другого региона. Речь идет о тюменском ООО «Мостострой-12», который одновременно является генподрядчиком и по строительству мостовых переходов через реки Каму и Буй в районе Камбарки, с которыми также возникли сложности.

«На одном объекте мы выполнили свои обязательства, когда уже по моей просьбе было подписано соглашение, и с генподряда на субподряд на наших дорожников мы перебросили часть работ — это Ижевск — Сарапул. Мы там освоили 200 млн рублей (федеральных средств. — Прим. «ДЕНЬ.org»). На втором участке (Костино — Камбарка. — Прим. «ДЕНЬ.org») деньги не освоили», — пояснил глава региона.

Сумму неосвоенных средств он не уточнил.

В результате республика будет вынуждена вернуть в федеральный бюджет эти средства и плюс к этому выплатить штраф. На встрече с министром Соловьев пытался урегулировать эту проблему, однако решение озвучено не было.

Он добавил, что, как правило, подход к подобным, довольно нередким ситуациям с неосвоением средств регионами един — на будущий год им уменьшают объем финансирования. Однако в этом году федерация в принципе закладывает на поддержку регионов в части ремонта и строительства дорог меньше денег. Если на 2016 год было выделено 40 млрд на все регионы, в 2017 году планируется только порядка 10 млрд.

Между тем Соловьев напомнил, что Миндортранс УР уже защитил выделение средств из федерального бюджета по двум позициям. 600-650 млн рублей Удмуртия получит на ремонт дорог в агломерации Ижевска, т. е. в пределах 100 км от города. Еще около 500 млн рублей предусмотрено на строительство и ремонт сельских дорог. Таким образом, уже выходит 1,1 млрд рублей.

При этом глава УР добавил, что правительство будет и дальше работать над тем, чтобы республика получила больше финансов из федерального бюджета.

 

 


Читайте также


comments powered by HyperComments