Полная версия Мобильная версия

Удмуртия подготовила предложения в федеральную программу строительства новых школ

K 1045
J
Тамара Первакова

В списке приоритетных объектов — строительство новых школ в Ижевске, Глазове, Воткинске, Алнашском, Селтинском, Кезском, Завьяловском, Вавожском и Игринском районах Удмуртии. У республики есть два года, чтобы подготовиться к реализации федерального проекта по строительству новых школ: разработать проектно-сметную документацию, провести госэкспертизу и предусмотреть деньги на софинансирование программы. Речь об этом шла сегодня на видеоконференции под председательством руководителя российского кабмина Дмитрия Медведева, в которой принял участие глава Удмуртии Александр Соловьев.

Фото: udmurt.ruПо словам Александра Соловьева, в рамках стратегии социально-экономического развития Удмуртии за 10 лет планируется построить, провести реконструкцию и капитально отремонтировать до 60 учреждений общего образования, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В списке приоритетных объектов — строительство новых школ в Ижевске, Глазове, Воткинске, Алнашском, Селтинском, Кезском, Завьяловском, Вавожском и Игринском районах.

Ранее Правительством РФ было принято постановление «О программе "Содействие созданию вФото: izhmama.ru субъектах Российской Федерации новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015–2025 годы». Программа предполагает поэтапный переход к организации школьного обучения в одну смену.

В настоящее время в республике учебный процесс в 131 школе организован в две смены, что составляет 19,5%. В них обучается 25 тысяч человек — 15% от всех обучающихся.


Читайте также


comments powered by HyperComments